2020-21

2020-21 · 15. Oktober 2020
An einem herbstlichen Donnerstagvormittag machten sich die Kinder der 2. Klasse auf in den Wald. Gemeinsam mit der Waldpädagogin Alexandra wurde gelauscht, gesucht und gesammelt und dabei viel gelernt. Blätter, Zapfen, Samen und Früchte, Playmobil Waldtiere, oder auch ein echter Frosch wurden genau unter die Lupe genommen. Es war ein sehr schöner, lehrreicher Vormittag im Wald und wir freuen uns schon auf die Fortsetzungen im Winter, Frühling und Sommer!
2020-21 · 08. Oktober 2020
Am 16. September starteten die Kinder der 2. Klasse bei der Volksschule Ebenau in Richtung Koppl ihren Wandertag. Nach ca. 2 Stunden Gehzeit waren sie bei der Spechtenschmiede angekommen. Nach einer ausgiebigen Stärkung und ein bisschen „Waldarbeit“ ging`s zurück zur Volksschule Ebenau. Es war ein schöner Wandertag!

2020-21 · 08. Oktober 2020
18 fleißige Heinzelmännchen und - weibchen halfen im Herbst bei der Gartenarbeit im Schulgarten der Volksschule Ebenau. Die Kinder der 2. Klasse ernteten Kartoffeln, Zucchini, Lauch, Stangensellerie und Karotten. Ein paar Tage später wurde das Gemüse zu einer leckeren Gemüsesuppe verkocht und gemeinsam verspeist. Mahlzeit!